+7(917)562-10-03

пн-сб 10-19

Способы обработки кофе перед обжаркой: Сухая и Мытая обработки

Кофейное зерно — это косточка, которая находится внутри ягоды. Процесс извлечения  этой косточки из ягоды называется обработкой кофе.

Есть два основных вида обработки: сухая (натуральная) и мытая; и их разновидности: ханни и паса.

Сухая обработка

В основе сухой обработки -...

30.04.2019 Феоктистов Влад

Бразильский кофе

Бразилия - мировой лидер по производству кофе: примерно одна треть кофе, употребляемого в мире, родом из этой страны. При этом ни один из бразильских сортов не относится к премиальным, то есть не может сравниться с лучшими сортами мира. Тогда в...

30.04.2019 Феоктистов Влад
Кенийский чай

Кенийский чай

ЧАЙ ИЗ КЕНИИ — это очень насыщенный, крепкий напиток, красивого янтарного цвета, содержащий большое количество кофеина. Прекрасно бодрит по утрам, поддерживает в течение дня.

Чай в Кении выращивают относительно недавно, чуть больше 100 лет. Но...

30.01.2019 Юлия. КофеМира
МИКРОЛОТ- что это?

МИКРОЛОТ- что это?

Микролот  - это не массовый кофе. Различия принципиальны.

Как производят массовый?

Фермеры собирают урожай, обрабатывают его и отвозят в специальные хранилища, куда привозят свой кофе еще десяток-другой плантаторов региона. В хранилищах зерно, прошедшее контроль качества, упаковывают в мешки и отправляют...

27.01.2019 КофеМира
Почему обжарка кофе так важна?

Почему обжарка кофе так важна?

Почему обжарка кофе так важна? В чем мастерство обжарщика?
Изначально зерна кофе похожи на зеленый горох и пахнут примерно так же. Вкус и аромат скрыты. И только мастер своего дела при обжарке может вытащить из кофейного зерна все богатство вкуса...

27.01.2019 КофеМира
Фильтр