Блог
Кофейное зерно — это косточка, которая находится внутри ягоды. Процесс извлечения этой косточки из ягоды называется обработкой кофе.
Есть два основных вида обработки: сухая (натуральная) и мытая; и их разновидности: ханни и паса.
Сухая обработка
В основе сухой обработки -...
Бразилия - мировой лидер по производству кофе: примерно одна треть кофе, употребляемого в мире, родом из этой страны. При этом ни один из бразильских сортов не относится к премиальным, то есть не может сравниться с лучшими сортами мира. Тогда в...
ЧАЙ ИЗ КЕНИИ — это очень насыщенный, крепкий напиток, красивого янтарного цвета, содержащий большое количество кофеина. Прекрасно бодрит по утрам, поддерживает в течение дня.
Чай в Кении выращивают относительно недавно, чуть больше 100 лет. Но...
Микролот - это не массовый кофе. Различия принципиальны.
Как производят массовый?
Фермеры собирают урожай, обрабатывают его и отвозят в специальные хранилища, куда привозят свой кофе еще десяток-другой плантаторов региона. В хранилищах зерно, прошедшее контроль качества, упаковывают в мешки и отправляют...
Почему обжарка кофе так важна? В чем мастерство обжарщика?
Изначально зерна кофе похожи на зеленый горох и пахнут примерно так же. Вкус и аромат скрыты. И только мастер своего дела при обжарке может вытащить из кофейного зерна все богатство вкуса...